【SFC修行】第3弾 Day 3-3 2回目のKULタッチ 沖縄でおでんを食す
羽田~沖縄間を飛び、那覇に着いたのは22時30分
ホテルにチェックインを済ませ食事をしに、栄町にある有名店「おでん東大」へ入学しに行きました。
開店時間の21時30分頃には行列もできるらしいです。
私が行った時には行列もなく、スポットで二人席が空いてたのでラッキーでした!
まずはオリオンビールで乾杯
島らっきょうをあてにビールがすすみます~。
おでんの盛り合わせも来ました!
んー味しみしみ~。
またビールがすすんじゃうな~w
だいぶお腹いっぱいになってたけど、このお店に来たら食べとかなきゃいけないのが
焼きてびち!時間がかかるので最初に頼んでおきました。
お二人のお客さんがいらっしゃったので、私はカウンターへ移動させていただきました。おかげでフライパン返しで宙を舞うてびち・・まさにフライングてびちを存分に見ることができました!お母さんの匠の技です!
私の元へも来ました!
外はカリカリ、中はジューシー!!
ビールおかわりお願いします!
カウンターで隣り合った秋田からいらしてたお客さんと東大のお母さんと色々お話をさせていただき、めっちゃ楽しかったな~。
2時過ぎくらいにお先に卒業させていただきました。
思い出しただけでもヨダレがw
また行こーっと!!